Seção de atalhos e links de acessibilidade

Seção do menu principal

PANIFICAÇÃO ARTESANAL

Publicado em: 23 de Maio de 2023

Autor: Anderson Alexandre Jornalista DRT 0003156/MT

Fonte: Anderson


Data: 23 de Maio de 2023

Autor: Anderson Alexandre Jornalista DRT 0003156/MT

Fonte: Anderson


CURSO

PANIFICAÇÃO ARTESANAL

 

A Prefeitura Municipal de Porto Esperidião juntamente com a Secretaria de Agricultura em parceria com Sindicato Rural de São José dos Quatro Marcos, estiveram realizando nos dias 15/05/2023, à 19/05/2023  o Curso de Panificação Artesanal na Comunidade Santa Rita.

Agradecemos à Prefeitura Municipal juntamente com toda esta equipe, onde com muita determinação e união tem sido realizado com sucesso todos estes cursos. 

O melhor pensamento para exemplificar o que é trabalho em equipe: "A união faz a foça!"

Teve como objetivo o curso: Produzir pães, bolos, biscoitos e salgados utilizando técnicas artesanais.

Os alunos puderam aprender estes conteúdos abaixo:  

1. Apresentação

2. SISTEMA FAMATO/SENAR

3. Segurança e Saúde no Trabalho

4. Cidadania 5. Meio Ambiente

6. Introdução à panificação artesanal e métodos de preparo

7. Características e qualidade da farinha de trigo, métodos de preparo 8. Noções sobre os nutrientes que compõem os alimentos

9. Higiene dos utensílios, equipamentos, manipuladores e ambiente de trabalho

10. Higiene na preparação dos alimentos

11. Técnica para o preparo de fermento natural

12. Preparo de pães diversos, bolos, bolachas, biscoitos e salgados

13. Técnicas de conservação de massas cruas e pré-assadas

14. Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes

15. Medidas de peso e volume

16. Equivalências de temperatura

17. Uso adequado dos ingredientes na preparação

18. Técnicas de conservação e armazenamento

19. Controle de qualidade

20. Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

21. Avaliação

Esta é uma rica oportunidade para trazer, mas uma forma de renda para a família.

 

 

‘JUNTOS SOMOS MAIS FORTES!”

 

Privacidade