Publicado em: 23 de Maio de 2023
Autor: Anderson Alexandre Jornalista DRT 0003156/MT
Fonte: Anderson
Data: 23 de Maio de 2023
Autor: Anderson Alexandre Jornalista DRT 0003156/MT
Fonte: Anderson
CURSO
PANIFICAÇÃO ARTESANAL
A Prefeitura Municipal de Porto Esperidião juntamente com a Secretaria de Agricultura em parceria com Sindicato Rural de São José dos Quatro Marcos, estiveram realizando nos dias 15/05/2023, à 19/05/2023 o Curso de Panificação Artesanal na Comunidade Santa Rita.
Agradecemos à Prefeitura Municipal juntamente com toda esta equipe, onde com muita determinação e união tem sido realizado com sucesso todos estes cursos.
O melhor pensamento para exemplificar o que é trabalho em equipe: "A união faz a foça!"
Teve como objetivo o curso: Produzir pães, bolos, biscoitos e salgados utilizando técnicas artesanais.
Os alunos puderam aprender estes conteúdos abaixo:
1. Apresentação
2. SISTEMA FAMATO/SENAR
3. Segurança e Saúde no Trabalho
4. Cidadania 5. Meio Ambiente
6. Introdução à panificação artesanal e métodos de preparo
7. Características e qualidade da farinha de trigo, métodos de preparo 8. Noções sobre os nutrientes que compõem os alimentos
9. Higiene dos utensílios, equipamentos, manipuladores e ambiente de trabalho
10. Higiene na preparação dos alimentos
11. Técnica para o preparo de fermento natural
12. Preparo de pães diversos, bolos, bolachas, biscoitos e salgados
13. Técnicas de conservação de massas cruas e pré-assadas
14. Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes
15. Medidas de peso e volume
16. Equivalências de temperatura
17. Uso adequado dos ingredientes na preparação
18. Técnicas de conservação e armazenamento
19. Controle de qualidade
20. Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)
21. Avaliação
Esta é uma rica oportunidade para trazer, mas uma forma de renda para a família.
‘JUNTOS SOMOS MAIS FORTES!”