Seção de atalhos e links de acessibilidade

Seção do menu principal

PANIFICAÇÃO ARTESANAL

Publicado em: 07 de Maio de 2024

Autor: Anderson Alexandre Jornalista DRT 0003156/MT

Fonte: Anderson


Data: 07 de Maio de 2024

Autor: Anderson Alexandre Jornalista DRT 0003156/MT

Fonte: Anderson


CURSO

PANIFICAÇÃO ARTESANAL

 

A Prefeitura Municipal de Porto Esperidião juntamente com a Secretaria de Agricultura em parceria com Sindicato Rural de São José dos Quatro Marcos, estará realizando nos dias 13/05/2024, à 17/05/2024,  O Curso de Panificação Artesanal.

Tem como objetivo o curso: Produzir pães, bolos, biscoitos e salgados utilizando técnicas artesanais.

Os alunos estaram aprendendo estes conteúdos abaixo:  

1. Apresentação

2. SISTEMA FAMATO/SENAR

3. Segurança e Saúde no Trabalho

4. Cidadania 5. Meio Ambiente

6. Introdução à panificação artesanal e métodos de preparo

7. Características e qualidade da farinha de trigo, métodos de preparo 8. Noções sobre os nutrientes que compõem os alimentos

9. Higiene dos utensílios, equipamentos, manipuladores e ambiente de trabalho

10. Higiene na preparação dos alimentos

11. Técnica para o preparo de fermento natural

12. Preparo de pães diversos, bolos, bolachas, biscoitos e salgados

13. Técnicas de conservação de massas cruas e pré-assadas

14. Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes

15. Medidas de peso e volume

16. Equivalências de temperatura

17. Uso adequado dos ingredientes na preparação

18. Técnicas de conservação e armazenamento

19. Controle de qualidade

20. Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

21. Avaliação

Esta é uma rica oportunidade para trazer, mas uma forma de renda para a família.

Maiores informações:

Contato: 65 99811-6269

E-mail: agricultura@portoesperidiao.mt.gov.br 

 

 

Privacidade